Foram encontrados 13 resultados para o termo "privacidade":

Apenas 30% dos e-commerces estão adequados à LGPD

...em todos os requisitos previstos e mantêm uma equipe preparada em questões como privacidade, mapeamento de dados, criação de políticas, revisão de questões de segurança da informação e pessoas encarregadas da proteção de dados e treinamento das equipes.  Já 56% dos e-commerces afirmam que estão parcialmente adequados à LGPD ao terem políticas de privacidade e estarem em conformidade com as questõe...

Capacitação em Privacidade, com foco em LGPD

... As empresas precisam enfrentar os desafios impostos pela LGPD. Não se trata de um problema restrito à área de TI ou ao Jurídico. A jornada de conformidade precisa envolver a empresa como um todo, afinal a lei deve ser atendida em todas suas atividades. É fundamental engajar colaboradores de todos os escalões e criar uma cultura de proteção de dados. Pensando nisso, a Fundaç...

Cibersegurança & Proteção de Dados

... Cibersegurança & Proteção de Dados Cibersegurança e Privacidade de Dados são temas que exigem uma abordagem ampla e multidisciplinar. Para responder a esta demanda, a Fundação Vanzolini desenvolveu a metodologia BEST - Business Engaged Security Transformation. BEST estrutura as ações de Cibersegurança e Privacidade de Dados num sistema de gestão que integra Compl...

Desigualdades digitais: desafios para o presente e futuro das cidades

..., como desinformação, fraudes e riscos ao direito à privacidade. Essas três dimensões que compõem a desigualdade digital são afetadas pelas desigualdades socioeconômicas: estudos apontam que características como idade, renda, escolaridade, gênero e raça afetam as condições de acesso, as habilidades e os resultados do uso de tecnologia entre diferentes grupos sociais. A escolha do governo federal d...

Entenda a importância da gestão de privacidade da norma ISO 27701

...stão de privacidade da norma ISO 27701 Com informações de: Sarah Kohan  A norma ISO 27701 especifica quais são os requisitos e fornece diretrizes para o estabelecimento, implementação, manutenção e melhoria contínua de um sistema de Gestão de Privacidade da Informação (SGPI) e também, fornece diretrizes para os controladores e operadores de dados pessoais que têm grandes responsabilidades ...

Escola com celular

...numa dupla de vilões, culpados de desvios de atenção dos alunos, de conflitos sobre a privacidade, de facilitar colas nas provas e outros delitos. Apesar das medidas restritivas, os alunos insistiam na transgressão. Afinal, dispor de várias tecnologias na palma da mão era algo inédito — e fabuloso. Telefone. Câmera. Gravador. Internet. Música. Um conjunto de ferramentas que, se a escola soubesse u...

Gestão de Compliance – Como um sistema de gestão pode apoiar as organizações na cultura positiva do Compliance

...adequação a LGPD, ISO 37001 (Gestão Antissuborno) e ISO 37301 (Gestão de Compliance), ISO 20000-1 (Gestão de Serviços), ISO 22301 (Gestão da Continuidade) e ISO 9001 (Gestão da Qualidade). Auditora Líder e Instrutora de Treinamento, com sólida experiência na área de Certificação de Sistemas de Gestão para organismos de certificação, além de atuar como Professora de MBA em cursos de Segurança da...

GoodPriv@cy- V. 03

... internacionalmente que abrange requisitos para o gerenciamento da proteção e privacidade dos dados nas organizações. A certificação GoodPriv@cy atesta que a organização certificada mantém em funcionamento um sistema de gerenciamento para a proteção dos dados, atende aos requisitos estatutários e melhora, de forma contínua, o gerenciamento da proteção e privacidade dos dados.   Manual...

HostDime faz balanço sobre primeiro ano certificado com a ISO 27701

... segurança; e a ISO 27701, que garante a segurança da informação e privacidade de dados pessoais de clientes, fornecedores, funcionários, parceiros e gestores de instituições privadas, públicas e de todos os portes. A Fundação Vanzolini conversou com Filipe Mendes e Jonas Marlon, respectivamente CEO e gerente de Qualidade da HostDime, primeira empresa certificada no Brasil com a ISO 27701, sobre o...

ISO/IEC 27701

... ISO/IEC 27701 Gestão de Segurança da Informação e Privacidade A norma ISO/IEC 27701 é uma extensão da norma de segurança da informação, a ISO/IEC 27001, para privacidade. A preocupação com a segurança e proteção de dados pessoais vem sendo tema de debates há anos em fóruns globais que envolvem governos, empresas, entidades de classe e sociedade. Em 2018, a União Europei...

LGPD NA PRÁTICA: Como implantar a Lei Geral de Proteção de Dados na sua empresa

...i Geral de Proteção de Dados, regulamenta vários aspectos sobre a privacidade de dados na relação entre empresas e clientes, bem como entre empresas e seus colaboradores. Para atender a LGPD, as empresas terão que rever os processos internos, alterar os termos dos contratos com clientes, funcionários, fornecedores  e providenciar tecnologias que garantam o sigilo e a confidencialidade das informaç...

Proteção a fraudes: saiba mais sobre as normas ISO/IEC 27001 e 27701

...afetar a vida de milhões de pessoas, com impacto nas finanças, privacidade e segurança pessoal. Segundo a especialista em auditorias de sistemas de segurança da informação e privacidade de dados, da Fundação Vanzolini, Sarah Kohan, o caminho para as empresas e os governos realizarem a governança e a gestão segura de dados para o cumprimento da Lei Geral 13709, de 2018, de Proteção de Dados (LGPD),...

Segurança da Informação e Privacidade de Dados Pessoais, conforme a norma internacional ISO 27701:2019

...tualizações. Segurança da Informação e Privacidade de Dados Pessoais, conforme a norma internacional ISO 27701:2019Sobre o curso A informação atualmente é um dos bens mais valiosos. Porém, precisamos saber lidar com ela. Principalmente a que trata dos dados pessoais, pois as pessoas estão, cada vez mais, buscando maior controle sobre seus dados. Preservar con...