A segurança de alimentos está relacionada à presença de perigos no momento do consumo e podem ocorrer em qualquer estágio da cadeia produtiva de alimentos. Portanto, o controle adequado em toda a cadeia de produção de alimentos é essencial e a certificação ISO 22000 – Sistema de Gestão de Segurança Alimentar tem como objetivo implementar um sistema de gestão para todos os segmentos envolvidos na cadeia produtiva, desde fabricantes do produto final, ingredientes e aditivos, até agentes de limpeza e produtos de embalagem.
Os requisitos da norma se direcionam ao controle de perigos seja de natureza física, química ou biológica para a cadeia de alimentos e também promove programas de monitoramento e melhorias da segurança de alimentos. Assim, empresas atestam o compromisso com a qualidade e com a adequação de seus produtos, reduzindo riscos à saúde humana e ampliando a credibilidade no mercado.
Fundação Carlos Alberto Vanzolini tem auditores especializados
São profissionais experientes e com profundo conhecimento nos detalhes da ISO 22000 para apoiar a sua empresa neste importante processo de qualidade. Com a auditoria da Fundação Carlos Alberto Vanzolini, você tem:
A ISO 22000 segue a metodologia conhecida como PDCA – planejar (plan), fazer (do), checar (check) e agir (act) -, a qual tem como principal objetivo promover a melhoria contínua de processos do sistema de gestão.