Fundação Vanzolini

Alimentos

ISO 22000:19

Segurança alimentar com selo de excelência é com a ISO 22000:19. A partir de requisitos com foco no controle dos perigos biológicos, químicos, físicos, a norma estabelece um sistema de gestão para garantir que os alimentos estejam adequados e não ofereçam riscos à saúde dos consumidores. Conquiste esse diferencial na sua empresa e fidelize seus clientes!

Sobre a Certificação

A segurança alimentar é uma questão ética, de responsabilidade e de cuidado, já que alimentos, além de serem perecíveis, estão sujeitos a diversos tipos de contaminação até chegarem aos consumidores. Por isso, a ISO 22000:19 tem como objetivo implementar um sistema de gestão de segurança alimentar para todos os segmentos envolvidos na cadeia produtiva, desde fabricantes do produto final, ingredientes e aditivos, até agentes de limpeza e produtos de embalagem. 

Os requisitos da norma se direcionam ao controle de perigos seja de natureza física, química ou biológica para os alimentos e também promove programas de monitoramento e melhorias da segurança alimentar. Assim, empresas atestam o compromisso com a qualidade e com a adequação de seus produtos, reduzindo riscos à saúde humana e ampliando a credibilidade no mercado.

Fundação Carlos Alberto Vanzolini tem auditores especializados 

São profissionais experientes e com profundo conhecimento nos detalhes da ISO 2000:19 para apoiar a sua empresa neste importante processo de qualidade. Com  a auditoria da Fundação Carlos Alberto Vanzolini, você tem:

  • o esclarecimento de alguns conceitos como pontos de controle , abordagem de riscos, retirada do alimento e recall;
  • maior abrangência relacionada às empresas pequenas e médias, garantindo maior aderência delas à norma;
  • adoção do anexo SL que permite maior integração dessa ISO com outras normas de sistema de gestão.

A ISO 22000:19 segue a metodologia conhecida como PDCA – planejar (plan), fazer (do), checar (check) e agir (act) -, a qual tem como principal objetivo promover a melhoria contínua de processos do sistema de gestão.

  • PLANEJAR
    • Estabelecer os objetivos do sistema e seus processos, fornecer os recursos
      necessários para entregar resultados e identificar e abordar riscos e oportunidades;
  • EXECUTAR
    • implementar o que foi planejado; 
  • CHECAR
    • monitorar e (onde pertinente) medir os processos, produtos e serviços resultantes, analisar e avaliar informações e dados do monitoramento, medir
      e verificar atividades, e relatar os resultados;
  • AGIR 
    • Correção de desvios e padronização de resultados positivos. 
Garantia de segurança alimentar aos consumidores
Fidelização de clientes e parceiros
Aumento da transparência e da responsabilidade
Melhor posicionamento no mercado interno e também externo

Por que escolher a Fundação Vanzolini?

Pioneira em certificação no Brasil e referência no exterior
Criada e gerida por professores do departamento de Engenharia de Produção da POLI-USP
Comprometida com o desenvolvimento sustentável do país
Mais de 400 auditores e especialistas no Brasil, América do Sul, Europa e Ásia
Auditoria de riscos frequente para avaliação de imparcialidade dos avaliadores
Portfólio com mais de 70 normas de certificação nacional e internacional.

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