Get 10% extra OFF on Porto Summer Sale - Use PORTOSUMMER coupon - Shop Now!

Evento on-line discute a aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais nos municípios

Evento on-line discute a aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais nos municípios

Próximo encontro do seminário “A Gestão Municipal na Era dos Dados” acontecerá em 21 de junho, terça-feira, às 10h, via Zoom, com o tema “LGPD – implementação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais nos municípios”. Inscrições gratuitas pelo link do evento.

A Frente Nacional de Prefeitos (FNP), por meio do Fórum Inova Cidades e da Fundação Vanzolini, trazem como convidados a diretora-executiva da Open Knowledge Brasil, Fernanda Campagnucci, o secretário municipal de Transparência e Controladoria de Porto Alegre (RS), Gustavo Ferenci, e o assessor do Conselho Diretor da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), Lucas Borges de Carvalho, para falarem sobre o tema da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), em especial, sobre os desafios e oportunidades da implementação da Lei no contexto dos municípios brasileiros. A conversa será mediada pelo ex-secretário de Inovação e Tecnologia da prefeitura de São Paulo e ex-superintendente do Poupatempo, o vereador Daniel Annenberg, pela assessora estratégica na Fundação Vanzolini, Sabrina Lucila de Araújo e pelo secretário de governança de Maceió (AL) e vice-presidente de Relações Institucionais do Fórum Inova Cidades, Antonio Carvalho.

Sancionada em agosto de 2018 e em vigor desde setembro de 2020, a LGPD define a necessidade de grandes transformações no tratamento de dados pessoais, o que é fundamental para a garantia do direito constitucional à privacidade. Com a transformação digital no setor público, onde o volume de dados manipulados pelos municípios cresce exponencialmente, gestores e gestoras municipais precisam diagnosticar seus processos, definir suas políticas de governança, estabelecer e implementar planos de adequação e monitoramento, mantendo a transparência das informações públicas e uma boa gestão dos recursos públicos. Esse evento vai discutir os caminhos e desafios para a implementação da LGPD na prática e o compartilhamento de experiências de nossos convidados com o público interessado no tema.

Esse será o segundo encontro, em 2022, de uma série de seminários on-line promovidos pela Fundação Vanzolini e a Frente Nacional de Prefeitos (FNP), por meio do Fórum Inova Cidades. Em 2021, foi realizada a série “Cidades inteligentes e humanas: desafios e caminhos da gestão municipal”, com duas transmissões: “A importância da infraestrutura de tecnologia e das antenas para as cidades” e “Inclusão digital é inclusão social”. Em maio de 2022, a conversa foi sobre “Serviços digitais nos municípios” com mais de 100 participantes no encontro. As conversas com especialistas, prefeitos e prefeitas, secretários e secretárias e equipes técnicas têm como objetivo promover conexões e trocas de experiências em torno de pautas inovadoras na gestão municipal, possibilitando que prefeitos e prefeitas, bem como suas equipes técnicas, tenham acesso a conhecimentos práticos e atualizados, que sirvam de referência para o desenvolvimento de serviços públicos mais inclusivos, mais acolhedores e mais eficientes.

Formato do evento

Os encontros serão on-line e realizados via Zoom. A inscrição é gratuita e os interessados podem se inscrever por meio deste link.

Durante o evento, os participantes poderão fazer perguntas via chat e, mediante resposta ao questionário de avaliação ao final do evento, irão receber um certificado de participação.

Serviço
EVENTO ON-LINE: A GESTÃO MUNICIPAL NA ERA DOS DADOS: LGPD – implementação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais nos municípios
DATA: 21 de junho de 2022, terça-feira
HORÁRIO: às 10h
TRANSMISSÃO: via plataforma Zoom
INSCRIÇÕES GRATUITAS: https://bit.ly/inscricoesfnp2

 

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


chat icone

Posso
ajudar?

You've just added this product to the cart:

×