Get 10% extra OFF on Porto Summer Sale - Use PORTOSUMMER coupon - Shop Now!

Política e Termos

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

CONTEXTUALIZAÇÃO

A Política de Privacidade da FUNDAÇÃO VANZOLINI foi criada para demonstrar o compromisso com a segurança e a privacidade de informações coletadas dos usuários do site. Informações que nos auxiliam a sempre melhorar o site e enriquecer a experiência de navegação.

Nossa Política de Privacidade tem como objetivo explicar aos usuários como seus dados e informações são tratados, armazenados e utilizados em nosso site. Importante ressaltar as informações dos usuários não serão fornecidas, publicadas ou comercializadas em quaisquer circunstâncias, exceto conforme previsto e informado aos usuários.

Recomendamos a verificação dessa política regularmente, pois ela está sujeita a alterações sem prévio aviso

As informações dos usuários poderão ser obtidas de duas maneiras: cadastro e cookies. Para usufruir dos benefícios adicionais do site e receber e-mails com informações ou notícias, você precisa se cadastrar no site e fornecer Informações Pessoais. Os dados fornecidos no momento serão armazenados num banco de dados protegido e sigiloso.

Qualquer comunicação enviada para seu e-mail será através de newsletter e e-mail institucional da FUNDAÇÃO VANZOLINI. São consideradas  informações pessoais são todas as informações pelas quais aquelas por meio das quais podemos identificá-lo como indivíduo, tais como seu nome ou endereço de e-mail.

FUNDAÇÃO VANZOLINI segue padrões rígidos de segurança e confidencialidade a fim de proteger as informações pessoais dos nossos usuários.

Todas as informações pessoais fornecidas à FUNDAÇÃO VANZOLINI serão coletadas por meios éticos e legais e os usuários serão informados sobre o propósito da coleta de informação e por isso, caberá ao usuário optar por fornecer ou não. A FUNDAÇÃO VANZOLINI manterá íntegras as Informações Pessoais fornecidas pelos Usuários.

Caso o usuário queira cancelar seu cadastro, poderá entrar em contato conosco por meio do e-mail atendimentolgpd@vanzolini.org.br e fazer a solicitação.

O Usuário também poderá entrar em contato conosco pelo mesmo canal de comunicação para fazer sugestões ou tirar dúvidas.

Exceto nos casos em que a FUNDAÇÃO VANZOLINI receba determinação legal ou judicial, suas informações pessoais não serão transferidas a terceiros ou usadas para finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas.

O acesso às Informações pessoais coletadas está restrito apenas aos funcionários autorizados da FUNDAÇÃO VANZOLINI, ou a contratados que nos ajudem a operar o Site. Os funcionários e contratados que se utilizarem indevidamente dessas informações, ferindo esta Política de Privacidade, estarão sujeitos às penalidades do processo disciplinar da FUNDAÇÃO VANZOLINI, bem como às penalidades previstas na legislação cível e penal.

Este Site contém links ou frames de outros sites, que podem ou não ser parceiros da FUNDAÇÃO VANZOLINI. Esses links e frames são disponibilizados buscando, tão somente, proporcionar mais um benefício para os Usuários. A inclusão destes links e frames não significa, no entanto, que a FUNDAÇÃO VANZOLINI tenha conhecimento, concorde, ou seja, responsável por eles ou por seus respectivos conteúdos. Portanto, não pode ser responsabilizado por eventuais perdas ou danos sofridos em razão de utilização dos referidos links ou frames, sendo os proprietários e administradores dos outros sites integralmente responsáveis pelo seu conteúdo.

A política do uso de cookies deve ser a mais clara e objetiva possível para ser compatível com a LGPD. Desta forma, apesar de ainda não existir um modelo padrão, as boas práticas recomendam que o site dê a possibilidade do Usuário poder aceitar o uso apenas dos cookies que são considerados essenciais para o funcionamento do site.

A simples disposição genérica de “aceito o uso de cookies”, sem que haja a possibilidade do usuário não aceitar a utilização de cookies não essenciais fragiliza a política de privacidade.

As melhores práticas do mercado recomendam que o Usuário consiga saber o que está sendo coletado e possa optar por não fornecer informações para cookies não essenciais.

 

 

 

 


POLÍTICA DE COOKIES

CONTEXTUALIZAÇÃO

A presente Política de Cookies do PORTAL FUNDAÇÃO VANZOLINI tem como objetivo fornecer orientações sobre como ocorre o tratamento (coleta, armazenamento, uso, etc.) dos cookies relativos aos usuários que visitam e utilizam as funcionalidades disponíveis no site. Cookies são arquivos auxiliares gerados pelo seu navegador para “memorizar” o acesso a páginas na internet. Esta Política deve ser interpretada em conjunto com a Política de Privacidade da Fundação Vanzolini que segue as orientações de proteção de dados pessoais em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei 13.709/2018 (“LGPD”) e as medidas de adequação/compliance da FCAV – Fundação Carlos Alberto Vanzolini.

As informações dos usuários poderão ser obtidas de duas maneiras: cadastro e cookies. O usuário ao acessar o site visualizará a informação com o botão de aceitar, com a seguinte mensagem: “Este website utilizará cookies com base na sua atividade de navegação. Isso permitirá que você tenha acesso completo a todas as funcionalidades. Ao utilizar este site, você concorda e nos autoriza a armazenar e acessar cookies em seu dispositivo”.

Qualquer comunicação enviada para seu e-mail será através de newsletter e e-mail institucional da FUNDAÇÃO VANZOLINI. As Informações Pessoais são todas as informações pelas quais podemos identificá-lo como indivíduo, tais como seu nome ou endereço de e-mail.

Vale salientar que a FUNDAÇÃO VANZOLINI segue padrões rígidos de segurança e confidencialidade a fim de proteger as informações pessoais dos usuários.

Todas as informações pessoais fornecidas à FUNDAÇÃO VANZOLINI serão coletadas por meios éticos e legais e, os usuários serão informados sobre o propósito da coleta de informação e por isso, poderá optar por fornecer ou não a informação. A FUNDAÇÃO VANZOLINI manterá íntegras e protegidas as Informações Pessoais fornecidas pelos Usuários.

Caso o usuário queira cancelar seu cadastro, poderá entrar em contato conosco por meio do e-mail comunicacao@vanzolini.org.br e fazer a solicitação.

O usuário também poderá entrar em contato conosco pelo mesmo canal de comunicação para fazer sugestões ou tirar dúvidas.

Exceto nos casos em que a FUNDAÇÃO VANZOLINI receba determinação legal ou judicial, suas informações pessoais não serão transferidas a terceiros ou usadas para finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas.

 

 

 


DEFINIÇÕES

● COOKIES: Cookies na terminologia da informática são arquivos criados pelos websites que você acessa. Eles tornam sua experiência on-line mais fácil, economizando informações de navegação, que são coletadas e armazenadas dentro desse ambiente . São responsáveis por coletar e armazenar informações sobre a navegação dentro desse ambiente, permitindo que elas sejam usadas posteriormente. Os principais usos dessas informações, são:

✔ FUNÇÕES TÉCNICAS: armazenam conteúdos, controlam o tráfego do site, identificam usuários antigos e suas sessões de uso;

✔ PERSONALIZAÇÃO: modificam o site segundo informações do usuário, adaptando tipo de navegador, idioma e configuração do local de uso;

✔ MONITORAMENTO: acompanhar e coletar os dados de comportamento dos usuários dentro das plataformas da internet, permitindo que sejam mensuradas e analisadas;

✔ PUBLICIDADE: viabilizam a personalização de espaços publicitários, seguindo as preferências do perfil do usuário, como buscas específicas em sites.

✔ DADO PESSOAL: utilizado para formação do perfil comportamental de determinada pessoa natural.

✔ LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS (“LGPD”): Diploma normativo (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou físicos realizados por pessoa natural, como objetivo defender os titulares de dados pessoais e ao mesmo tempo permitir o uso para finalidades diversas, equilibrando interesses e harmonizando a proteção humana com o desenvolvimento tecnológico e econômico.

✔ TITULAR DE DADOS PESSOAIS (“TITULAR”): Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

✔ TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (“TRATAMENTO”): Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

✔ USUÁRIOS DO PORTAL ELETRÔNICO: Para fins desta Política, são os visitantes eventuais do portal eletrônico ou website da Fundação Vanzolini, a exemplo de interessados, alunos, funcionários, empregados, colaboradores, estagiários, professores ou qualquer outro usuário.


APLICABILIDADE

Esta Política busca conferir transparência e compreensão, pelos usuários, sobre as possíveis maneiras de como os seus dados pessoais podem ser tratados, por meio dos cookies, em sua interação com o site da FUNDAÇÃO VANZOLINI. Nesse sentido, também pretende-se trazer informações para garantir que os usuários entendam como poderiam exercer um maior controle sobre os seus dados ao interagir com o Portal.


OBJETIVOS

São objetivos da Política de Cookies do site da Fundação Vanzolini:

● Estabelecer a transparência e as diretrizes que assegurem e reforcem o compromisso da Instituição com o cumprimento das legislações de proteção de dados pessoais aplicáveis; e
● Informar aos usuários sobre como ocorrem os tratamentos das suas informações e dados pessoais, por meio de cookies, quando da sua mera visita e/ou acesso e utilização do Portal da FUNDAÇÃO VANZOLINI.

O Portal Fundação Vanzolini utiliza, no seu website, 4 (quatro) tipos de cookies distintos, sendo eles: (1) operacionais/técnicos; (2) de funcionalidade; (3) analíticos; e (4) comportamentais/ marketing.

COOKIES OPERACIONAIS/TÉCNICOS: se destinam ao ato da navegação no website, operando para que as funcionalidades mais básicas efetivamente sejam oferecidas como: ativar funcionalidades essenciais, como software e antivírus, dispor conteúdo de forma adequada ao tamanho da sua tela, tipo de navegador, lembrar do seu acesso e compreender o seu comportamento de navegação e como a plataforma está sendo usada;

● COOKIES DE FUNCIONALIDADE: Podem ser estabelecidos pela FUNDAÇÃO VANZOLINI. Caso a utilização desse cookie não seja permitida pelo Usuário, algumas dessas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente. É possível entender melhor o contexto, utilização e finalidade dos cookies de preferência/personalização utilizados;

● COOKIES ANALÍTICOS: dedicam-se a registrar os dados de uso do website para que possamos utilizar no futuro (dados de índice de audiência da página e de fontes de tráfego). Os dados ajudam na análise da FUNDAÇÃO VANZOLINI das páginas mais e menos populares e a verificar como os Usuários se movimentam no website. A FCAV utiliza cookies analíticos para geração de dados estatísticos aliados ao de uso por meio do Google Analytics.
O Google Analytics é um serviço que permite compreender melhor como os Usuários interagem com o portal e os conteúdos da FUNDAÇÃO VANZOLINI e coleta alguns dados, tais como: dispositivo/navegador, endereço IP, geolocalização, as atividades no site, outras possibilidades.

COOKIES COMPORTAMENTAIS/MARKETING: ajudam a identificar preferências do usuário baseado em dados relativos à sua navegação, auxiliando a exibição e criação de anúncios personalizados. Esses cookies podem ser ativados no site e também nas plataformas dos nossos parceiros de publicidade (como Facebook, Instagram, Google e Linkedin). Ajudam a mensurar e veicular publicidade no ambiente digital de forma personalizada e também a mostrar anúncios online de produtos que podem ser do interesse do usuário.

Para entender mais sobre como o Google, o Linkedin, Facebook e Instagram tratam os cookies coletados e conduzem as questões de privacidade e proteção de dados nessa seara, clique/acesse:

  1. Política de Cookies do Google;
  2. Política de Cookies do LinkedIn;
  3. Política de Cookies do Facebook;
  4. Política de Cookies do Instagram.

No site da Fundação Vanzolini há links ou frames de outros sites, que podem ou não ser parceiros, mas buscam, tão somente, proporcionar mais um benefício para os usuários. A inclusão destes links e frames não significa, no entanto, que a FUNDAÇÃO VANZOLINI tenha conhecimento, concorde, ou seja, responsável por eles ou por seus respectivos conteúdos. Portanto, não pode ser responsabilizado por eventuais perdas ou danos sofridos em razão de utilização dos referidos links ou frames, sendo os proprietários e administradores dos outros sites integralmente responsáveis pelo seu conteúdo.


ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE COOKIES

Reitera-se que a FUNDAÇÃO VANZOLINI reconhece o seu compromisso em zelar pelo tratamento adequado de dados pessoais para fins legítimos que possam ser objeto de suas atividades. Sendo assim, a presente Política de Cookies pode ser revisitada periodicamente e, a critério da FUNDAÇÃO VANZOLINI, podem realizar modificações para reforçar o compromisso permanente da Instituição com a transparência, a privacidade e a proteção de dados pessoais. As alterações realizadas serão comunicadas oportunamente pelos canais oficiais e no site da FUNDAÇÃO VANZOLINI.

Última atualização: 08/03/2021

chat icone

Posso
ajudar?

You've just added this product to the cart: