Aprenda na prática como se preparar para a lei que regulamenta como empresas usam os dados!

A LGPD, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados regulamenta vários aspectos sobre a privacidade de dados na relação entre empresas e clientes, bem como entre empresas e os colaboradores. Para atender a LGPD, as empresas terão que rever os processos internos, alterar os termos dos contratos com clientes, funcionários e fornecedores  e providenciar tecnologias que garantem o sigilo e a confidencialidade das informações armazenadas e manipuladas. As multas por descumprimento são altíssimas. 

PREENCHA OS DADOS ABAIXO E RECEBA O PROGRAMA COMPLETO DO CURSO.


DATA*

Turma 40  – 29 e 30 de abril de 2021 (EAD ao vivo – com 20% de desconto)
Quinta e Sexta-feira – 08h às 17h

Turma 41  – 27 e 28 de maio de 2021 (EAD ao vivo – com 20% de desconto)
Quinta e Sexta-feira – 08h às 17h

Turma 42  – 24 e 25 de junho de 2021 (EAD ao vivo – com 20% de desconto)
Quinta e Sexta-feira – 08h às 17h

*As datas estão sujeitas a alterações com prévio aviso.

VAGAS LIMITADAS

A Fundação Vanzolini acredita na “aprendizagem centrada no aluno” e para que sua experiência seja incrível com dinâmicas em grupo, atividades práticas, atenção para tirar dúvidas com o professor e conteúdos personalizados para sua realidade, nossas turmas tem um número de alunos limitado buscando o conforto de todos.


INVESTIMENTO

6x de R$ 275,00 (cartão de crédito)
Investimento total: R$ 1.650,00  


  PLATAFORMA UTILIZADA

  • Zoom


PARA QUEM O CURSO É INDICADO

Executivo de empresa das áreas: jurídica, compliance, tecnologia e de processos


O QUE VOCÊ VAI APRENDER

O programa aborda todos os aspectos de forma abrangente da LGPD: jurídico, processos e tecnologia, os quais as empresas deverão atender.

O aluno conhecerá os requisitos para atender à LGPD e estará capacitado para traçar um plano de ação para buscar a aderência da empresa aos requisitos necessários.

O curso contextualiza as normas ISO pertinentes à área, às quais, se atendidas, ajudam no atendimento à LGPD.


PROGRAMA

 1º  Dia
8h às 10h (Dra. Jacira / Dra. Flávia) 

  • Introdução à lei

  • Contexto e necessidade

  • Bem jurídico tutelado

  • Proteção legal da privacidade

  • Aplicação e alcance / Transferência Internacional de dados pessoais

  • Novos Conceitos

  • Novos Papéis

  • Consentimento – Legítimo interesse

  • Direitos do Titular / Direito ao Esquecimento

1º  Dia
10h às 12h (Dra. Jacira / Dra. Flávia) 

  • Tratamento de dados pessoais – Princípios

  • Hipóteses de Tratamento de dados pessoais e de dados pessoais sensíveis

  • Dispensa de consentimento

  • Inaplicabilidade

  • Sanções previstas na lei

  • Providências

  • ANPD – Configuração/Papel

  • Formação dos Conselhos

  • Papel da ANPD

1º  Dia
13h às 15h (Eng. Carlos / Eng. Rafael)

  • Aplicação da GDPR

  • Conformidade com a lei

  • Bases técnicas para a proteção de dados pessoais

  • ROADMAP para a adequação técnico-administrativa

  • Exercício Prático – Privacidade na ANATTA CORPORATION

1º Dia
15h às 17h (Eng. Carlos / Eng. Rafael) 

  • Processos de negócios

  • Desenho de Processos

  • Gestão de Processos

  • Mapeamento dos dados pessoais

  • Exemplo do uso do Excel no mapeamento de dados pessoais

  • Exercício prático: Mapeando dados pessoais

  • Governança

  • ABNT NBR ISO/IEC 27001:2013 – SGSI

  • ABNT NBR ISO/IEC 27701:2019 – SGPI

  • Para Entender Risco

2º  Dia
8h às 10h (Dra. Jacira / Dra. Flávia) 

  • Encaminhamento Jurídico

  • Doze medidas imprescindíveis

  • Providências de impacto jurídico

  • Termo de Consentimento – modelo

  • Providências Gerais

  • Aplicação da Lei – atuação do Ministério Público e Procon

  • Curiosidades

  • Vigência da Lei

 2º  Dia
10h às 12h (Dra. Jacira / Dra. Flávia) 

Primeira parte:

  • Relatório de Impacto

  • Medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco

  • Elaboração Relatório de impacto

  • GDPR Avaliação de Impacto

  • Modelo

  • Outras finalidades

Segunda parte:

  • Atividade prática

2º  Dia
13h às 15h (Eng. Carlos / Eng. Rafael)

  • Identificação dos Riscos

  • Classificação de Riscos

  • Gestão de Riscos

  • Medidas Técnicas e Administrativas de Mitigação de Riscos

  • Plano de ação

  • Gestão de Incidentes

  • Exercício prático com análise completa do processo de tratamento de dados efetuado pelo Dr. Zen, do mapeamento de dados pessoais ao plano de ação.

2º Dia
15h às 17h (Eng. Carlos / Eng. Rafael)

  • Discussão do exercício prático

  • Revisão rápida do que foi aprendido no curso: o ROADMAP completo

  •  Encerramento


 

PROFESSORES


Carlos Alberto Iglesia Bernardo(DOCENTE)
Empresário e Consultor de Tecnologia da Informação, com formação em engenharia e vivência na gestão de áreas técnicas e de grandes projetos. Especialista em Infraestrutura e Segurança da Informação. Conhecimentos e experiência no desenvolvimento e implantação de soluções de hardware, software, sistemas distribuídos, infraestrutura de TI, ambiente internet, segurança da informação, gerenciamento de riscos tecnológicos, computação forense e marketing digital.


Rafael Batista(DOCENTE)
Sócio-Diretor da IT Secure, gerente de Infraestrutura e Segurança da Informação na U-NEAR, head de Segurança da Informação na San Antonio Internacional – responsável pela implantação da área na empresa,  gerente de Segurança de Rede do Banco Santander. Mais de 12 anos de experiência no desenvolvimento de projetos globais de infraestrutura e segurança da informação no Banco ABN ARMO Real, incluindo a criação da infraestrutura de segurança do Real INTERNET BANKING.


Jacira Jacinto da Silva(DOCENTE)
Especialista em direito empresarial, particularmente em segurança de dados. Graduação em Ciências Biológicas, Matemática e Direito. Mestre em Direito Processual; Juíza de direito aposentada; Advogada empresarial.


Marcelo Pessôa(COORDENADOR)
Professor Livre docente do departamento de Engenharia de Produção da Escola Politécnica da USP, e membro do Conselho Curador da Fundação Vanzolini. É engenheiro eletricista, mestre e doutor pela Escola Politécnica da USP. Tem 40 anos de experiência nas áreas de computação, automação e telecomunicações e trabalhou em empresas como Cosipa, Siderbrás e Centro de Pesquisas da Telebrás.

Nos últimos 10 anos tem se dedicado às pesquisas na área de qualidade de software, tendo orientado diversas dissertações e teses sobre esse tema. Participa da implantação do CMMI em empresas industriais e bancárias, inclusive avaliação de processos baseada no CMM. Auditor líder da ISO 9000, tem participado da implantação da ISO e do CMMI, conjugadamente, em empresas de software.

Membro efetivo da Comissão de Estudos de Gerência do Ciclo de Vida de Software da ABNT, participando da elaboração de normas nacionais e internacionais da área de software tendo representado o Brasil em reuniões internacionais. Desde 2007 tem ministrado disciplinas e palestras sobre análise de negócios e processos de software. É conselheiro do Capítulo São Paulo do International Institute of Business Analysis (IIBA).


FREQUÊNCIA

Para obtenção do certificado, o(a) participante deverá atender o critério de frequência mínima, que é equivalente a 75% da carga horária total do curso.

Local: Av. Paulista 967 - 3ºandar

Curso de Atualização, certificado emitido pela Fundação Vanzolini.