Lean, ou mentalidade enxuta, é uma metodologia amplamente aplicada na indústria e reconhecida pela redução dos desperdícios e por incorporar aos processos os atributos valorizados pelo cliente final. Porém, sua aplicação no setor de Saúde ainda é um desafio e requer uma adaptação, considerando as características específicas dos serviços e a importância de manter o paciente no centro do cuidado. Estes temas serão abordados por uma especialista em Lean com aplicação para a área de saúde.
DATA*
Turma 01 – 08 de fevereiro de 2021
Segunda-feira – 19 horas
*As datas estão sujeitas a alterações com prévio aviso.

INVESTIMENTO
Curso gratuito
PLATAFORMA UTILIZADA
PRA QUEM O CURSO É INDICADO
O curso é indicado para profissionais direta ou indiretamente responsáveis pela resolução de problemas complexos relacionados à gestão dos serviços de saúde.
O QUE VOCÊ VAI APRENDER
Este treinamento fornece uma visão básica das ferramentas que os profissionais da área de Saúde precisam para aprender a mapear o fluxo de valor, identificar as oportunidades de agregar valor e eliminar os desperdícios, a partir da mentalidade enxuta.
A metodologia, as técnicas e todos os exemplos que serão apresentados estão adaptados para o setor de Saúde.
PROGRAMA
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Origem e princípios do pensamento Lean.
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Lean no setor de Saúde – histórico e adaptações
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Mapeamento do fluxo de valor atual
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Desenho da jornada do paciente para melhorar a sua experiência.
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Ferramentas para atingir o estado futuro
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Envolvimento dos pacientes e familiares
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Preparando a instituição para mudança
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Melhoria contínua
CERTIFICAÇÃO
Curso de Atualização com certificado emitido pela Fundação Vanzolini
PROFESSORES

Ana Maria Saut
Tem 18 anos de experiência profissional na indústria, com experiência em gestão da qualidade e gestão de projetos (1995-2013). Atualmente, é doutoranda em Engenharia de Produção (POLI/USP) e seu projeto de pesquisa é sobre gestão da qualidade na área de Saúde.
Mestre em Engenharia de Produção (POLI/USP), possui graduação em Engenharia de Alimentos (UFSC), especialização em Processos da Indústria de Alimentos (UFSC) e em Gestão Empresarial (UNICAMP). Tem trabalhos publicados em periódicos nacionais e internacionais reconhecidos na área de Qualidade em Saúde. Participa há seis anos do Grupo de Pesquisa de Qualidade e Avaliação dos Serviços de Saúde, na Escola de Enfermagem da USP.
Local: Curso online